Miseria e Nobiltà

Via Adriatica, 24

Forti di una lunga esperienza familiare, i fratelli Carpinone regalano dal 2014 esperienze di gusto indimenticabili.

La scelta di questo nome affonda le sue radici nella celebre commedia di Eduardo Scarpetta e attraverso un viaggio alla scoperta delle tradizioni trova la sua identità nei nostri piatti, che pur mantenendo la semplicità della cucina meridionale italiana ne valorizzano la nobiltà delle materie prime utilizzate.

La passione per la cucina di Michele, lo chef, e la continua ricerca e volontà di creare abbinamenti nuovi danno un tocco in più ai nostri menù proponendo piatti unici. Un must è la zuppa di “fave e cicoria” (tradizione contadina della nostra terra di origine la Puglia) molto apprezzata in ogni periodo dell’anno. Inoltre immancabili sono tre tipi di zuppe presenti nel nostro menù (calde o fredde in estate).

Utilizziamo ingredienti semplici che, assemblati in maniera estrosa, creano dei veri e propri capolavori per la soddisfazione degli occhi e del palato.

Grazie alle mani esperte di nostra mamma, Silvana, proponiamo condimenti di alta qualità che da più di trent’anni, con i suoi piatti delizia grandi e piccini. La cantina è ricca di ottimi vini della zona come la Tintilia e tanti altri ancora, e di birre artigianali e commerciali da abbinare alle nostre pietanze.

Il nostro chef, in base agli ingredienti acquistati, propone pietanze diverse anche se i nostri piatti tipici restano invariati come: i cavatelli con pomodorini ciliegini, fave e pinoli; la zuppa di favette e cicorie; la carne Ocean Beef della Nuova Zelanda; gli gnocchetti con miele aromatizzato al coriandolo locale, melanzane, zucchine e carote, la zuppa di favette e cicorie, in onore delle tradizioni pugliesi della famiglia del titolare. Lo chef si diletta continuamente a rivisitare i piatti tipici dell’arte culinaria italiana con l’ausilio di ingredienti insoliti.

Monia, Sommelier esperta di vini e pietanze, saprà consigliarti e presentarti ogni pietanza o pizza del ristorante pizzeria “Miseria e Nobiltà”

Anche servizio di Asporto

Orari di apertura: Lunedì- Domenica: 12.30/15.00 – 19.30/23.30. Martedì chiuso.

Cashback del 10% nella ristorazione (no pizzeria) su una spesa minima di 50 euro a persona, da lunedì al giovedì (pranzo-cena); nel servizio di catering e nel delivery su una spesa minima di 30 euro

 

Dove siamo

Photogallery